Panetone delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone delícia
Panetone delícia
Envie uma foto
Ingredientes
  • Esponja (1ª parte):
  • 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) água morna (35º)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 2 envelopes fermento biológico seco ou 60g fermento fresco
  • Massa (2ª parte):
  • 5 xícaras (chá) farinha de trigo (+ ou - 600g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvetes
  • 1½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) gemas (+ou - 8 gemas
  • 1 colher (café) sal
  • 1 colher (sopa) leite em pó
  • 1 colher (sopa) essência de panetone (ou raspas de laranja)
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 200g manteiga
  • Outros ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) passas pretas (sem sementes)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha e deixe descansar por 25 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque todos os outros ingredientes da massa em outra vasilha e misture muito bem.
  3. Coloque a esponja e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  4. Cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
  5. Acrescente as frutas e as passas e misture novamente.
  6. Divida esta massa em 4 porções e coloque cada uma dentro de um molde para panetone de 500g.
  7. Com uma faca, faça um corte em "cruz", cubra e deixe crescer até triplicar de volume.
  8. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos.
  9. Tire do forno e espere esfriar, antes de embalar.
  10. Dicas: para fazer o chocotone, basta substituir as frutas e as passas pela mesma medida de gotas de chocolate ou chocolate picado.
  11. Se quiser variar mesmo, recheie com pedacinhos de goiabada ou doce de leite.
  12. Rendimento: 3 panetones médios.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pães Doces, Pães, Essência de Panetone, Receitas de Natal, Raspas de laranja, Emulsificante, Frutas Cristalizadas, Receitas de Panetone, Açúcar, Receitas com Sorvete, Fermento biológico, Laranja, Receitas de Pão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer