Panetone de mandioca

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Panetone de mandioca
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Ingredientes
  • Panetone de mandioca
  • Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca picada
  • 1 1/2 litro de leite integral
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 2 xícaras de chá de ervas frescas picadas
  • 250g de mussarela ralada grosseiramente.
  • Modo de preparo:
  • Leve para cozinhar em fogo baixo a mandioca com 1 xícara de chá de leite, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione mais leite. A mandioca deve ficar bem cozida e absorver todo o leite. Retire e reserve.
  • Aqueça o restante do leite e junte o fermento e o açúcar. Misture até dissolver e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • Coloque no processador a mandioca, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal. Bata até obter um creme homogêneo e morno. Em seguida, despeje na massa de crescimento e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, restante misturando bem. Sove a massa em uma superfí
  • Em seguida, abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada. Espalhe as ervas e a mussarela e enrole a massa como um rocambole. Modele a massa e distribua em 3 fôrmas descartáveis de panetone (2 com capacidade para 1 kg e 1 de 500 g) até a metad
  • Preaqueça o forno a 180º C. Leve os panetones para assar, em forno médio (180ºC) por 45 minutos ou até dourarem. Retire do forno.
  • Tempo de Preparo: 4 horas - Calorias: 225 por fatia
  • Rendimento: 35 fatias
Como fazer
  1. PANETONE DE MANDIOCA INGREDIENTES: 1 kg de mandioca picada 1 1/2 litro de leite integral 5 xícaras de chá de farinha de trigo 3 tabletes de fermento biológico (45g) 4 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de óleo 4 ovos 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado Recheio: 2 xícaras de chá de ervas frescas picadas 250g de mussarela raladagrosseiramente.
  2. MODO DE PREPARO: Leve para cozinhar em fogo baixo a mandioca com 1 xícara de chá de leite, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia.
  3. Se necessário, adicione mais leite.
  4. A mandioca deve ficar bem cozida e absorver todo o leite.
  5. Retire e reserve.
  6. Aqueça o restante do leite e junte o fermento e o açúcar.
  7. Misture até dissolver e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  8. Mexa até ficar homogêneo.
  9. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido.
  10. Coloque no processador a mandioca, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal.
  11. Bata até obter um creme homogêneo e morno.
  12. Em seguida, despeje na massa de crescimento e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, restante misturando bem.
  13. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos.
  14. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 1 hora.
  15. Em seguida, abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada.
  16. Espalhe as ervas e a mussarela e enrole a massa como um rocambole.
  17. Modele a massa e distribua em 3 fôrmas descartáveis de panetone (2 com capacidade para 1 kg e 1 de 500 g) até a metade e deixe crescer por mais 45 minutos.
  18. Preaqueça o forno a 180º C.
  19. Leve os panetones para assar, em forno médio (180ºC) por 45 minutos ou até dourarem.
  20. Retire do forno.
  21. Tempo de Preparo: 4 horas - Calorias: 225 por fatia Rendimento: 35 fatias.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Mandioca, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Mussarela, Parmesão, Leite, Ervas frescas, Receitas de Natal, Pães Doces, Queijo Ralado, Fermento biológico, Açúcar, Receitas de Panetone
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Gostei da receita, espero que eu consiga fazer vou experimentar ...

Flor - em 16/12/2014
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VEJA COMO É BOM!!!!!!!

bahiense43 - em 10/05/2007
Vídeos - Como Fazer