Panetone de Macaxeira

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 60 ml de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mandioca assada(s)
  • 100 gr de carne seca assado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de essência de laranja
Como fazer
  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes da receita, reservando a mandioca em cubos, mexendo até formar uma massa.
  2. Coloque em uma superfície lisa e sove até formar uma massa homogênea, faça uma bola e cubra com um plástico para descansar por 30 minutos.
  3. Em seguida, abra a massa e espalhe a mandioca e a carne seca em cubos, feche formando uma bola e coloque em fôrma apropriada, para fermentar por cerca de 60 minutos em local sem ventilação.
  4. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Gema de ovo, Pães, Receitas de Pão, Margarina, Maçã, Mandioca, Açúcar, Fermento biológico em pó, Carne seca, Nordeste, Receitas de Panetone, Essência de laranja, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Leite, Brasileira, Culinária Brasileira
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