Panetone de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone de Frutas
Panetone de Frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • •500 g de farinha de trigo
  • •150 a 180 ml de água
  • •120 g de manteiga
  • •60 g de fermento biológico
  • •4 gemas
  • •5 g de sal refinado
  • •150 g de açúcar refinado
  • •125 g de frutas cristalizadas
  • •75 g de uvas passas
  • •100 ml de rum
  • •raspas de limão e laranja
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture a farinha de trigo com o fermento e a água.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. 2.
  5. Hidrate as passas no rum.
  6. 3.
  7. Adicione à mistura de farinha e fermento todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas e as passas ao rum).
  8. 4.
  9. Bata em velocidade baixa, na batedeira com o gancho, até a massa ficar bem elástica.
  10. 5.
  11. Adicione as frutas.
  12. 6.
  13. Unteas mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel.
  14. 7.
  15. Deixe fermentar.
  16. Corte o topo da massa em cruz e coloque no centro um cubo de manteiga.
  17. 8.
  18. Asse a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  19. > Quero receber a matéria completa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pães, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Laranja, Receitas de Panetone, Raspas de limão, Receitas de Natal, Pães Doces, Fermento biológico, Açúcar, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

panetone


so de ver o panetone ja da fome

edocelio - em 11/12/2010
Vídeos - Como Fazer