Panetone de festa

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Panetone de festa
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Ingredientes
  • 1 panetone
  • Ingredientes para os recheios:
  • 550 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ml de água fria
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 gr de coco ralado
  • 500 gr de chantilly
  • Ingredientes para a calda:
  • 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pau
  • 1 cálice de rum
Como fazer
  1. 1) Derreta 400 gramas de chocolate em banho-maria adicione creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme.
  2. Retire da geladeira e bata em batedeira até ficar cremoso e reserve.
  3. 2) hidrate a gelatinaconforne instruções da embalagem, misture leite de coco, coco ralado e vá adicionando o chantillydelicadamente.
  4. Modo de preparo da Calda: Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira.
  5. Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.
  6. Montagem: Corte o panetone em fatias, cada fatia em três partes e reserve.
  7. Forre uma tigela funda com papel filme, coloque as fatias do panetone até cobrir toda a tigela e molhe com calda de rum.
  8. Espalhe o recheio de chocolate, coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate.
  9. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone, apertando levemente para ficar bem firme.
  10. Cubra com papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas).
  11. Desenforme em um prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.
  12. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por irani alves
Tags: Chocolate, Creme de Leite, Receitas de Pão, Açúcar, Canela em pau, Chocolate meio amargo, Chantilly, Canela, Sem Glúten, Pães, Leite de Coco, Pães Doces, Gelatina Incolor, Receitas de Natal, Coco Ralado, Receitas de Panetone
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