Panetone de Coco

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Panetone de Coco
Panetone de Coco
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (sopa) de essência de panetone
  • 5 (sopa) de manteiga derretida
  • 4 (sopa) de açúcar
  • 5 (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 (chá) de leite
  • -1 tablete de fermento biológico (15gramas)
  • 2 ovos médios batidos
  • Recheio:
  • 1 gema batida com 1 (sopa) de água
  • 2 (chá) de coco fresco ralado
  • 250 gramas de margarina vegetal para folhados
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 gemas médias peneiradas
  • 4 gemas médias
Como fazer
  1. Massa: Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite.
  2. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar.
  3. Misturar até ficar homogêneo.
  4. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo.
  5. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
  6. Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone.
  7. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.
  8. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.
  9. Recheio: Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemase o coco até obter um creme encorpado. Reservar.
  10. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm.
  11. Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.
  12. Dobrar a massa escondendo a margarina.
  13. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos.
  14. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm.
  15. A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes.
  16. Levar à geladeira por mais 15 minutos.
  17. Repetir a operação mais uma vez.
  18. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm.
  19. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.
  20. Montagem: Colocar de forma alternada massa e recheio.
  21. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma. Reservar.
  22. Preaquecer o forno a 180ºC.
  23. Pincelar toda a superfície da massa com a gemabatida com água e deixar crescer por mais 1 hora.
  24. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  25. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Pães, Açúcar, Leite Condensado, Pães Doces, Receitas de Panetone, Receitas de Natal, Receitas de Pão, Essência de Panetone
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