Panetone de Ameixa Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de ameixa seca(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de panettone
  • Cobertura
  • 5 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer

Massa

  1. Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite.
  2. Leve ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Numa tigela, coloque o restante do leite, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o.
  5. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem.
  6. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  7. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas.
  8. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  9. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo.
  10. Sove a massa até soltar das mãos.
  11. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone (capacidade para 1 Kg).
  12. Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  13. Espalhe a cobertura sobre o panetone crescido.
  14. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  15. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Cobertura

  1. Bata um pouco a clarana batedeira.
  2. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Culinária Light, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Pães Doces, Essência de Panetone, Ameixa, light, Receitas de Panetone, Adoçante, Leite desnatado, Cozinha Saudável, Pães, Clara de ovo, Doceria, Receitas de Natal, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer