Panetone das Alturas

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Panetone das Alturas
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Ingredientes
  • 3 copos cheios de gemas (45 gemas
  • 4 litros de farinha de trigo
  • 3 copos de leite morno
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 1/2 copo de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque de gengibre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico
  • raspas e o suco de 1 laranja
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 250 g de uvas passas polvilhadas com fermento em pó
Como fazer
  1. Levedura: Misture o leite, a metade da farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o fermento biológico.
  2. Deixe levedar por 20 minutos.
  3. Na batedeira, misture as gemase o açúcar refinado.
  4. Bata durante 20 minutos na velocidade alta ou até que a mistura forme um creme claro e fofo.
  5. Junte o creme de gemasbatido à mistura de levedura já levedada.
  6. Acrescente o conhaque, as raspas e o suco de laranja, a noz-moscada e misture.
  7. Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo.
  8. Misture muito bem.
  9. Acrescente a manteiga derretida à massa e amasse durante 1 hora sem parar, ou 1/2 hora na amassadeira.
  10. Acrescente as uvas passas e amasse até que as uvas se incorporem à massa.
  11. A massa fica mole e grudenta no início e à medida que vai amassando começa a desgrudar e ficar firme.
  12. Deixe levedar por 3 horas.
  13. Enquanto isso, prepare as formas (8 latas vazias de 3 kg de ervilha ou milho verde).
  14. Unteas latas com manteiga.
  15. Corte papel manteiga para forrar as latas, Untecom manteiga e forre as latas por dentro.
  16. Faça bolas de 500 g com a massa e coloque-as nas formas (latas previamente preparadas).
  17. Deixe levedar por mais 3 horas.
  18. Bata 3 gemase misture com 1 colher (sopa) de óleo de soja.
  19. Com um pincel passe sobre o panetone.
  20. Preaqueça o forno a 180°C.
  21. Leve os panetones ao forno e deixe assar por 40 minutos.
  22. Retire do forno e coloque as latas com os panetones deitadas sobre uma superfície fofa.
  23. Deixe esfriar por 5 minutos.
  24. Desenforme os panetones e deixe-os embrulhados no papel manteiga e deitados em uma superfície fofa até esfriar, girando de vez em quando para não achatar.
  25. Depois de frio, retire o papel manteiga e sirva.



Cozinha: Russa
Receita indicada por MARCIA NAHIRNEI
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