Panetone com Trufas

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Ingredientes
  • 1 panetone grande (750g)
  • Trufas brancas:
  • 600g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 cálice de rum (para a massa da trufa)
  • Trufas com chocolate meio amargo:
  • 600g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de rum
  • Para misturar às trufas brancas:
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de rum (para hidratar a uva passa)
  • 2 colheres (sopa) de pistache picado
  • 2 colheres (sopa) de avelã picada
  • 3 gotas de essências de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de miolo de panetone
  • Para misturar as trufas com chocolate meio amargo:
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de miolo de panetone
Como fazer
  1. Para as trufas: derreta o chocolate.
  2. Junte o creme de leite e o rum.
  3. Misture os ingredientes de cada trufa, em separado. Reserve.
  4. Para o panetone: Corte uma tampa do panetone e, com uma faca pequena, retire o miolo, deixando 2 cm nas laterais.
  5. Retire o miolo e reserve.
  6. Recheie com a massa das trufas, misturando a branca e a de chocolate meio amargo.
  7. Decore, banhando com chocolate derretidoe confeitos coloridos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Uva passa, Chocolate branco, Brasileira, Sem Glúten, Receitas de Natal, Amêndoas, Creme de Leite, Chocolate, Nozes, Chocolate meio amargo, Avelã, Receitas de Pão, Pães, Como fazer trufas, Trufa branca, Receitas de Panetone, Pães Doces, Pistache
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