Panetone com musse de vinho do porto

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Panetone com musse de vinho do porto
Panetone com musse de vinho do porto
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Ingredientes
  • Ingredientes- 1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 60 ml de vinho do Porto
  • 50 ml de água
  • 70 g de açúcar
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 150 ml de vinho do Porto (substitua por licor de sua
  • preferência ou guaraná)
  • 700 ml de creme de leite batido em picos mole
  • 300 g de panetone cortado em fatias e umedecido numa
  • mistura de 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto misturado com
  • 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela hidrate a gelatinaem pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
  2. 2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar.
  3. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio.
  4. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemasligeiramente batidas.
  5. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).
  6. 4 - À parte dissolva em banho-mariaa gelatina hidratada(e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
  7. 5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.
  8. MONTAGEM: - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
  9. - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar) - Faça outra camada de musse de vinho do Porto - E outra camada de panetone umedecido - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.
  10. - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas.
  11. Desenforme e retire a fita de acetato.
  12. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Receitas de Panetone, Receitas com Vinho, Pães Doces, Sem Glúten, Creme de leite, Receitas de Natal, Receitas de Pão, Açúcar, Gema de Ovo, Pães
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