Panetone com musse de vinho do porto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone com musse de vinho do porto
Panetone com musse de vinho do porto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 gramas
  • 8 g de gelatina em pó sem sabor
  • 40 g de vinho do Porto para a gelatina
  • 700 g de creme de leite
  • 160 g de vinho do Porto
  • 50 g de água
  • 70 g de açúcar
  • 70 g de gemas ligeiramente batidas
Como fazer
  1. Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve.
  2. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto.
  3. Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar.
  4. Assim que começar a ferver, tempere as gemase volte ao fogo.
  5. Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90ºC.
  6. Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  7. Em seguida, misture com a gelatina.
  8. Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.
  9. Montagem (veja aqui passo-a-passo): forre a lateral interna de um aro com fita de acetato.
  10. Coloque a musse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro.
  11. Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baixo para cima.
  12. Coloque uma fatia de panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do Porto.
  13. Encha o aro de musse até a metade e coloque por cima outra fatia de panetone embebida com calda.
  14. Complete o aro com o restante da musse, nivelando com uma espátula.
  15. Em seguida, leve ao congelador por 6 horas (se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas).
  16. Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir, adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato.
  17. Decore com frutas secas e sirva a seguir.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pães, Sem Glúten, Receitas de Pão, Receitas com Vinho, Receitas de Panetone, Pães Doces, Receitas de Natal, Gema de Ovo, Creme de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer