Panetone com Creme de Avelãs (Nutella)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone com Creme de Avelãs (Nutella)
Panetone com Creme de Avelãs (Nutella)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg farinha de trigo
  • 2 envelopes fermento biológico seco instantâneo
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara (chá) açucar
  • 6 gemas
  • 50g manteiga amolecida
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 caixinha leite condensado
  • ½ cálice rum
  • 1 colher (café) essência de panetone
  • Recheio:
  • 3 bombons crocantes (ferrero roche) picados
  • 1 vidro creme de avelãs
  • 2 colheres (sopa) manteiga
Como fazer
  1. Coloque em uma batedeira a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture em velocidade média por alguns segundos.
  2. Acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes e continue batendo em velocidade baixa por 2 minutos.
  3. Aumente a velocidade para a mais alta e bata por mais 2 minutos ou até a massa ficar bem elástica.
  4. Deixe a massa descansar na própria vasilha por 15 minutos.
  5. Então divida a massa em duas partes e incorpore o recheio igualmente entre elas.
  6. Boleie as massas e coloque dentro das embalagens de panetone.
  7. Deixe fermentar coberta com filme plástico até que a massa alcance a borda.
  8. Então faça um corte em formato de cruz. coloqu eo pedaço de manteiga no centro e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que esteja bem dourado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pão, Pães Doces, Creme de avelãs, Creme de Avelã, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Açúcar, Gema de Ovo, Receitas de Panetone, Leite Condensado, Pães, Fermento biológico, Nutella, Creme de leite, Avelã, Essência de Panetone, Bombom, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer