Panetone / Chocotone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone / Chocotone
Panetone / Chocotone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg farinha de trigo
  • 90 g fermento fresco para pão (6 tabletes)
  • 1 copo (aprox.) água morna
  • 200 g manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) mel
  • 1 colher (chá) sal
  • casca ralada (bem fina) de 1 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 150 g frutas cristalizadas picadas
  • 150 g uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro, bem escorridas ou 250g chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Faça uma esponja com 100 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Bata a manteiga com as gemas o mel e o açúcar.
  3. Junte todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, misturando as frutas ou o chocolate por último.
  4. Deixe descansar coberta com um pano, por 20 minutos.
  5. Depois do descanso, coloque a massa nas formas de papel e deixe crescer, sempre coberta, até quase dobrar o volume.
  6. Faça cortes em forma de cruz, com uma lâmina afiada, e leve para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.
  7. (rendimento: 3 unidades de aproximadamente 500g).

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pães, Receitas de Panetone, Baunilha, Gema de Ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Receitas de Natal, Receitas de Pão, Fermento biológico, Frutas Cristalizadas, Pães Doces, Chocolate, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

chocotone e panetone


eu achei a receita muito boa mas eu tenho que ver o gosto a minha mae vai fazer amanha dia 01/12/2012 espero q fique bom!!!

kauany vitoria guedes da silva - em 30/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

eu gostei muito da receita é super facil,foi muito bem elaborada parabéns e obrigada

cacilda - em 30/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

gostei muito manda mais pra mim obrigado emuito facio de fazer.

ebivaldo - em 01/10/2011
Vídeos - Como Fazer