Panetone Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone Caseiro
Panetone Caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 200g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Demais Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa: Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento.
  2. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas o sal, a farinha e a água morna.
  3. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
  5. Divida a massa em quatro partes.
  6. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio.
  7. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone.
  8. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  9. Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.
  10. Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Receita de Edu Guedes do programa hoje em dia


Receita indicada por Cristiane Barros Muniz
Tags: Comida Caseira, Pães, Receitas de Pão, Receitas Caseiras, Gema de Ovo, Receitas de Natal, Receitas de Panetone, Açúcar, Pães Doces, Nozes, Fermento biológico, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Fermento biológico fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer