Panetone caseiro

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Panetone caseiro
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Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água 2.
  3. Fica com aparência de esponja 3.
  4. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia 4.
  5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro 5.
  6. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

Receita indicada por Marisangela Fernandes
Tags: Baunilha, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Laranja, Anilina, Receitas Caseiras, Receitas de Natal, Pães, Receitas de Panetone, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Comida Caseira, Fermento biológico, Gema de Ovo, Receitas de Pão
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