Panetone Brasileiro

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento de pão
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 150g de castanha do Pará
  • 150g de castanha de caju
  • água (quantidade suficiente para desgrudar das mãos)
Como fazer
  1. Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Junte os seguintes ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas o sal, as raspas de laranja.
  4. Sove bem.
  5. Fica uma massa bem macia.
  6. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
  7. Misture a castanha de caju e castanha do pará.
  8. Divida a massa em dois pedaços iguais.
  9. Forme duas bolas com a massa e deixe sobre superfície enfarinhada por algum tempo.
  10. Torne a sovar e coloque a massa nas formas de panetone.
  11. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.
  12. Pegue uma lâmina (ou faca), faça cortes nos panetones (um corte em cruz).
  13. Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Taís Santos
Tags: Farinha de trigo, Culinária Popular, Gema de Ovo, Laranja, Pães, Receitas de Panetone, Receitas de Natal, Fermento biológico, Receitas de Pão, Brasileira, Açúcar, Castanhas, Castanha do Pará, Raspas de laranja, Castanha de cajú
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