Panetone Boas Festas

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Panetone Boas Festas
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Ingredientes
  • calda:
  • • ¼ xícara (chá) (50 ml) de água
  • • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • massa:
  • • 1 colher (café) de sal
  • • 100 manteiga sem sal
  • • 3 ovos inteiros
  • • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
  • • 4 xícaras (chá) (480 g) de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) (24 g) de açúcar
  • • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • para envolver as bolinhas:
  • • 3 colheres (sopa) (30 g) de canela em pó
  • • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • • 100 g de manteiga amolecida
  • • 100 g de coco seco ralado
  • recheio:
  • • 1 xícara (chá) (300 g) de doce de leite cremoso
  • • 1 xícara (chá) (90 g) de nozes picadas
  • • 1 xícara (chá) (150 g) de gotas dessert para confeitaria
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta.
  3. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos.
  4. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. 2.
  6. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.
  7. 3.
  8. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções.
  9. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas.
  10. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco.
  11. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g.
  12. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  13. 4.
  14. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala.
  15. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Manteiga, Açúcar, Receitas de Pão, Receitas de Natal, Canela em Pó, Pães, Canela, Receitas de Panetone, Fermento biológico, Doce de leite, Nozes, Manteiga sem sal, Pães Doces, Farinha de trigo
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