Panelinhas de Milho Verde com Macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panelinhas de Milho Verde com Macarrão
Panelinhas de Milho Verde com Macarrão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 gramas de macarrão no formato argolinha,cozido al dente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor ou grãos de 6 espigas de milho
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco cortado a gosto
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
  1. Coloque uma porção de queijo no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe formando um círculo.
  2. Leve ao fogo médio até começar a corar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quebre em pedaços irregulares e reserve.
  5. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o milho verde.
  6. Coloque o caldo de galinha no copo do liquidificador, acrescente o refogado de milho, bata bem e coe.
  7. Leve este preparado ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco.
  8. Acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  9. Deixe ferver por 2 minutos.
  10. Sirva bem quente em mini panelinhas, decorando com o cheiro verde e o crocante de parmesão (reservado).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Pimenta do reino, Queijo Ralado, Culinária Popular, Milho, Noz moscada, Macarrão, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Caldo de Galinha, Massas, Brasileira, Legumes, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas com Caldo, Culinária Brasileira, Sopa de cebola, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer