Panelinha de Cordeiro

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Ingredientes
  • 1 kg de cordeiro inteiro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de páprica doce
  • 4 unidade(s) de batata
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de colorífico
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Colocar a carne, cortada em pedaços, em um refratário, temperarcom sal e deixar marinarno vinho branco.
  2. Aquecer uma panela com azeite e acrescentar o alho picado deixando dourar.
  3. Retirar o alho e reservar.
  4. Acrescentar a carne e refogar.
  5. Cortar a cebola em pedaços, adicionar ao cordeiro e em fogo alto deixar cozinhar.
  6. Adicionar as batatas, cortadas em pedaços, com sal e o caldo em que foi marinadoo cordeiro.
  7. Acrescentar água, uma folha de louro e alecrim.
  8. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  9. Amassar o alho reservado com a páprica, o colorante alimentício e a salsa.
  10. Adicionar o vinagre e acrescentar ao cordeiro.
  11. Deixar cozinhar mais um pouco para pegar o sabor dos temperos e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Vinagre de maçã, Carnes Exóticas, Páprica doce, Salsinha, Colorífico, Azeite, Vinagre, Carne, Pratos principais, Brasileira, Vinho branco, Cordeiro, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Alecrim, Louro
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