Panela no forno

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Ingredientes
  • 2 pé de porco
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 2 cravinhos (i)
  • 1 kg arroz (i)
  • 2 farinheiras (i)
  • 3 chouriço de carne (i)
  • 2 colher (sopa) azeite (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 175 gr presunto (i)
  • 300 gr toucinho entremeado
  • 0.50 kg orelheira de porco
  • 2 kg dobrada
Como fazer
  1. Começa-se por cozer a dobrada sem sal.
  2. Noutro recipiente, coze-se também a orelheira, os pés de porco, o toucinho e o presunto.
  3. Deita-se azeite num tacho, a cebola picadae meio chouriço às rodelas.
  4. Cortam-se as carnes e juntam-se ao refogado.
  5. Tempera-se de sal, pimenta e os cravinhos.
  6. Deixa-se apurar um pouco sobre lume brando.
  7. Misturam-se e coam-se as águas de cozer a dobrada e as carnes.
  8. Separa-se desta água o dobro do volume do arroz e rega-se com ela as carnes.
  9. Vai ao lume, quando levantar fervura, deita-se o arroz e quando ferver novamente, tapa-se hermeticamente e vai ao forno a cozer.
  10. Entretanto, cozem-se os chouriços e as farinheiras.
  11. Serve-se o arroz, húmido, enfeitado com os chouriços e as farinheiras cortados às rodelas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Presunto, Carne de Porco, Toucinho, Chouriço, Azeite, Pé de Porco
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