Panela do Forno - COVILHÃ

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Ingredientes
  • 1,5 kg de dobrada ;
  • 1 pé de porco ;
  • meio kg de orelheira de porco ;
  • 250 g de toucinho entremeado ;
  • 125 g de presunto ;
  • 1 cebola ;
  • 1 colher de sopa de azeite ;
  • 3 chouriços de carne ;
  • 2 farinheiras ;
  • 1 kg de arroz ;
  • 2 cravinhos ;
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Coze-se a dobrada em sal.
  2. À parte, cozem-se a orelheira, o pé de porco, o toucinho e o presunto.
  3. Faz-se um refogado com a cebola picada o azeite e meio chouriço ás rodelas.
  4. Cortam-se as carnes e juntam-se ao refogado.
  5. Tempera-se com sal, pimenta e os cravinhos.
  6. Deixa-se ferver um pouco sobre lumo brando.
  7. Mede-se o arroz.
  8. Misturam-se e passam-se pelo passador as águas de cozer a dobrada e as carnes.
  9. Toma-se desta água o dobro do volume do arroz e deita-se sobre as carnes.
  10. Deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz.
  11. Mexe-se e, assim que ferver novamente, tapa-se hermeticamente e leva-se ao forno a cozer.
  12. Entretanto, cozem-se os chouriços e as farinheiras.
  13. Serve-se o arroz, que deve ficar húmido, enfeitado com os chouriços e as farinheiras cortados ás rodelas. fonte: Câmara Municipal da Covilhã.

Receita indicada por João Sena
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