Pancetta recheada

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Ingredientes
  • 1 barriga de suíno (aprox. 3 kg com couro) pancetta
  • 400g de lingüiça fresca sem a tripa (calabresa ou toscana)
  • 1 copo de vinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ervas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim, louro folha, manjericão e segurelha)
  • barbante
Como fazer
  1. Recorte a barriga suína com couro, para que fique num formato de aproximadamente 35 cm por 45 cm, com 02 a 03 cm de espessura.
  2. Pegue uma vasilha abra a pancetta, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas.
  3. Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque-a sobre e centralizada na pancetta no sentido do comprimento.
  4. Acrescente mais ervas sobre a lingüiça.
  5. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  6. Enrole a pancetta, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas.
  7. Amarre com barbante e deixe a pancetta espaçada com mais ou menos de 05 a 06 cm de intervalo.
  8. Deixe marinandode 04 a 06 horas na refrigeração, de preferência um dia antes.
  9. Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas e cubra com papel alumínio.
  10. Deixe assar por mais ou menos três horas.
  11. Retire o papel alumino e doure mais uma hora.

Receita indicada por silvana silveira
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