Panacotta

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Ingredientes
  • 120g de açúcar
  • 500ml de creme de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de licor de Amareto
  • 200 ml de geléia de morango
  • 50 0ml de creme de leite gelado
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de açúcar
  • 50g de morangos
Como fazer
  1. Deixe a gelatina de molho em aguá fria conforme instruções da embalagem.
  2. Misture o açúcar com o creme de leite e a baunilha e leve ao fogo brando.
  3. Quando levantar fervura, tire do fogo.
  4. Pegue a gelatina já hidratada e adicione ao creme de leite quente, mexendo com o batedor.
  5. Coloque a mistura numa tijela, aromatize com o licor e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e, assim que ficar cremoso, junte o açúcar.
  7. Incorpore esse chantillyno preparo anterior e coloque numa forma de bolo inglês.
  8. Deixe endurecer por 6 horas na geladeira.
  9. Mergulhe a forma em água quente, desenforme o doce e corte em fatias.
  10. Regue com a calda de morango e decore com a fruta.
DICAS:
Use uma forma para bolo inglês de 1 litro com revestimento antiaderente. O doce se soltará com mais facilidade.
Em vez de licor de Amareto pode ser usado outro licor como de amêndoa ou vinho moscatel.
Uma calda caseira com nozes picadas também fica ótima para acompanhar a pannacotta.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por ANA GRAZIELE MELO MULLER
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Creme de leite, Baunilha, Doceria, Morango, Doces, Mousses e Pudins, Amaretto, Cozinha Internacional, Geléia de morango, Italiana, Sobremesas
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