Panacota

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Panacota
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Ingredientes
  • 1litro de creme de leite fresco
  • 500ml de leite
  • 200 gr de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em folha disolvidas em 100ml de agua
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200gr de morango
Como fazer
  1. Dica: Para essa receita será importante que o fogo esteja sempre baixo e que você esteja sempre misturando para evitar que o creme de leite no fogo não talhe.
  2. É adequado usar nessa receita um utensilio de cozinha chamado FUE ele é feito para se homogenizar misturas.
  3. Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.
  4. Quando aquecer coloque o açúcar.
  5. Quando sentir que o açúcar disolveu coloque a gelatina hidratadaquando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão.
  6. Coloque a baunilha e continue misturando.
  7. Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira.
  8. A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não disolveram bem fiquem dentro do doce.
  9. Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açucar,bata bem, reserve e coloque na geladeira.
  10. Quando a panacota estiver endurecida (3hrs aproximadamente) sirva e coloque a calda.
  11. Bom apetite.
  12. Dica: Você ganhará na apresentação da Panacota se coloca-la em forminhas individuais.

Receita indicada por Luana Cristiane Gonçalves Silva
Tags: Baunilha, Doces, Morango, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Creme de leite, Creme de Leite Fresco
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