Panacota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de favas
  • 5 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  2. Dissolva as gelatinas em 2 copos de água gelada, esprema bem para sair a água e coloque numa frigideira para desmanchar.
  3. Retire do fogo e acrescente ao creme (que foi fervido) sem parar de mexer (retire as tiras das favas).

Creme

  1. Misture manteiga e o açúcar.
  2. Em seguida coloque o sucode laranja, óleo de gergelim, gergelim , gergelim preto e depois acrescente a farinha de trigo.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque um molde redondo vasado, e preencha com o creme; vá fazendo um do lado do outro (dando distância).
  4. Leve para assar. Reserve.

Calda

  1. Coloque tudo em uma panela e deixe ferver sem parar de mexer até obter uma consistência pastosa.
  2. Montagem: pegue as taças e coloque o creme sem encher muito e leve para gelar.
  3. A seguir, retire e adicione a calda de framboesa e decore com a tuille.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Doceria, Cozinha Internacional, Sobremesas Geladas, Francesa, Óleo de gergelim, Chef Allan, Papel manteiga, Doces, Suco de laranja, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Favas, Creme de leite fresco, Laranja, Manteiga, Framboesa, Leite, Gergelim, Gelatina incolor, Sobremesas, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Estava procurando receita da panacota em vários sites para ter as medidas certas e este foi o único que encontrei que tem como ingrediente a fava da baunilha e não essência como vi e sei que está errado... cheguei a encontrar uma receita de panacota sem baunilha no site do mais você, absurdo!

Mariana - em 11/06/2011
Vídeos - Como Fazer