Panacota

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Panacota
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • Calda de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça bem o leite com o creme de leite e o açúcar, sem deixar ferver.
  2. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
  3. Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-mariapara dissolver.
  4. Misture bem ao creme reservado.
  5. Calda: Misture tudo antes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  6. Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas, ou até firmar.
  7. Sirva com a calda.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Edon Antonio da Costa
Tags: Creme de Leite, Cozinha Internacional, Italiana, Chocolate, Chocolate em pó, Baunilha, Mousses e Pudins, Doces, Açúcar, Calda de chocolate
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