Pana Cota

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Pana Cota
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Ingredientes
  • Sobremesa italiana, à base de baunilha e frutas.
  • 2 xíc. de leite integral
  • 2 xíc. de creme de leite fresco
  • 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
  • 24 gr de gelatina incolor em pó
  • 1 c/chá de essência de baunilha
  • 1/2 c/chá de essência de amêndoas
  • Frutas frescas para decorar (morangos, kiwis, pêssegos)
Como fazer
  1. hidrate a gelatinaem 5 c/s de leite.
  2. À parte, misture o resto do leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver desligue.
  4. Deixe esfriar um pouquinho, e junte a gelatina hidratadae as essências.
  5. Mexa bem e passe pela peneira.
  6. Unteforminhas de aproximadamente 5/6 cm de diâmetro (pode ser a de pão de mel, ou a de empada, canelada), e coloque nelas a mistura.
  7. Leve à geladeira para firmar por 4 horas, e no momento de servir, desenforme num prato bonito, e enfeite as laterais com morangos cortados ao meio, kiwis em fatias (cortadas pela metade) e pêssegos em calda fatiados.
A Pana Cota pode ser servida com vários tipos de calda, sugiro a de maracujá, que fica ótima!

A mistura pode levar casca de laranja ralada, para dar um outro sabor.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Mousses e Pudins, Baunilha, Doces, Morango, Leite, Kiwi, Gelatina Incolor, Pêssego, Creme de leite, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Essência de amêndoas, Amêndoas
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