Pan Pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pan Pizza
Pan Pizza
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300ml água morna (40ºc)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 30g de fermento biológico
  • 02 colheres (sopa) de óleo vegetal (para massa)
  • 250ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)
  • butter-flavored pam (manteiga em aerosol)
  • Molho
  • 1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de manjerona
  • 1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1/2 colher (chá) de sal de alho (vendido em qualquer supermercado)
  • Montagem
  • 140 grs de queijo muçarela ralada
  • pepperoni, presunto, frango com catupiry , vegetais, carnes a gosto.
Como fazer
  1. Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande.
  2. Adicione a água morna e misture bem.
  3. Deixe descansar por 2 minutos.
  4. Acrescente o óleo e misture bem.
  5. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
  6. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 min.
  7. Divida a massa em 3 bolas.
  8. Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem.
  9. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros.
  10. Coloque na assadeira com óleo.
  11. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
  12. Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas.
  13. Para cada uma das pizzas: Aqueça o forno a 250ºC.
  14. Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho (a mesma borda que vc tinha passado manteiga) aproximadamente 2.
  15. 5 cm da borda.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

  1. Distribua 50 gramas de queijo muçarela ralada sobre o molho.
  2. Coloque os ingredientes do seu gosto: Pepperoni, presunto, frango com catupiry , vegetais, carnes.
  3. Cubra com 90 gramas de queijo mussarela.
  4. Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Catupiry, Açúcar granulado, Culinária Popular, Alho, Receitas Salgadas, Frango, Requeijão Culinário, Farinha de trigo, Mussarela, Lanches, Leite em pó desnatado, Fermento biológico, Manjerona, Presunto, Pepperoni, Brasileira, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer