Pan con Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pan con Tomate
Pan con Tomate
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.
Ingredientes
  • 10 fatias de pão italiano
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 150 gramas de molho de tomate
  • folhas de manjericão
  • 2 pimentas malagueta médias
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Corte o pão italiano em fatias finas e regue com azeite.
  2. Esfregue 1 dente alho levemente amassado com a faca.
  3. Leve para o forno para dar uma leve torrada.
  4. Separe o tomate pelado da água, amasse com as mãos e retire as sementes.
  5. Deixe escorrendo para tirar excesso do líquido. Reserve.
  6. Na panela, refogue a cebola no azeite, deixando transparente.
  7. Coloque o alho picadinho e em seguida a pimenta malagueta picadinha e sem semente.
  8. Ao “subir o aroma do alho”, coloque os pedaços do tomate pelado.
  9. Misture bem com a cebola e alhos refogados.
  10. Adicione o molho de tomateincorporando bem aos ingredientes da panela.
  11. Deixe apurando por uns 10-15 minutos.
  12. Se você perceber que o molho da panela esta ficando seco, alongue o molho com um pouco da água do tomate pelado.
  13. Cuidado para não deixar o molho “alagado”.
  14. Ajuste o tempero com sal e veja se os pães estão levemente torrados.
  15. Coloque as folhas de manjericão e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  16. Monte o pan de tomate: Por cima dos pães coloque o molho de tomate.
  17. Decore com folhas de manjericão.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Limão com Alecrim
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cook, Alho, Pão Italiano, Manjericão, Tomate pelado, Entradas, teamcook-limaocomalecrim, Limão com Alecrim, Azeite, Tomate, Team
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer