Pan bagnat (sanduíche à moda de marselha)

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Ingredientes
  • 1 pão italiano redondo
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1 dente de alho descascado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 3 tomates firmes e maduros
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 latas de atum
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 filés de anchovas
  • 12 azeitonas preta sem caroço
  • 1 ovo cozido fatiado
Como fazer
  1. Corte o pão na metade no sentido horizontal.
  2. Retire um pouco do miolo e esfregue tampa e fundo com o dente de alho.
  3. Regue a tampa e o fundo com vinagre e azeite de oliva, salpique com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  4. Distribua sobre o fundo, metade dos tomates finamente fatiados.
  5. Cubra com o atum, salpique com as folhas de hortelã e manjericão.
  6. Coloque as azeitonas e alcaparras picadas grosseiramente.
  7. Decore com os filés de anchovas e coloque o ovo cozidofatiado.
  8. Cubra com a outra metade dos tomates e com a tampa do pão, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão se encharque com os líquidos.
  9. Corte em fatias e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alcaparra, Azeite, Ovo cozido, Alho, Lanches, Atum, Peixe, Azeite de oliva, Anchovas, Azeitona preta, Vinagre, Sanduíches, Azeitona, Receitas Salgadas
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