Pamonhas Salgadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 espiga(s) de milho verde
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Como fazer
  1. Corte as espigas pela base e separe as palhas.
  2. Retire os fios, lave as espigas e debulhe-as.
  3. Bata, no liqüidificador, aos poucos, os grãos de milho, utilizando a tecla pulsar.
  4. Passe o milho liquefeito para uma tigela.
  5. Junte o sal e a manteiga.
  6. Misture bem.
  7. Lave e enxágüe as palhas de milho.
  8. Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da mistura na parte central.
  9. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro, e feche bem.
  10. Amarre com uma tira fina de palha de milho.
  11. Coloque água em uma panela grande e espere ferver.
  12. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora.
  13. Sirva morna ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ADELSON DO CARMO MARQUES
Tags: Sudeste, Entradas, Milho verde, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Milho, Receitas Salgadas, Comida Festa Junina, Manteiga, Culinária Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

lindona


eu amo pamonha

ingrid - em 07/09/2011
Vídeos - Como Fazer