Pamonhas

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Ingredientes
  • Pamonha de sal e de doce
  • (Respondido em: 23/10/07 03:38 IP: 200.193.114.8)
  • tamanho da letra
  • Olha Cecília, pamonha é algo, assim, como vou
  • te explicar, sempre fiz sem medidas. vou te passar as
  • quantidades aproximadas, mas o que vale é o gosto de
  • cada um. Lá vai:
  • 1- 50 espigas de milho verde, corte o fundinho da espiga
  • retirando todo o redondo (dá pra entender?) Retire as
  • palhas com cuidado e reserve as maiores e mais limpas. Limpe
  • com uma escova cada espiga e retire o maximo de cabelos que
  • conseguir. Não lave as espigas. Rale todas as
  • espigas, ou corte os grãos e passe em um processador.
  • Reserve;
  • 2- Para cada Kg de massa, você vai adicionar uma
  • xícara de gordura, óleo ou manteiga fervendo.
  • Esta etapa é a mesma, tanto para a pamonha doce como
  • para a salgada;
  • 3- Aqui você separa um tanto para pamonha doce e outro
  • para a salgada, a quantidade para uma ou para outra vai
  • depender do seu gosto.
  • 4- Pamonha doce: tempere a massa escaldada com
  • açúcar, canela em pó, cravo em
  • pó ou erva doce (tudo a seu gosto) cuidado com os
  • condimentos pois são fortes, faça um copinho
  • com uma folha de milho que ficou reservada e coloque um
  • pouco de massa, coloque um pedacinho de queijo de sua
  • preferência dentro e feche com outra folha como se
  • fosse um envelope. Hoje em dia ficou fácil prender a
  • pamonha com aqueles elásticos de látex que se
  • usam em bancos, você encontra em qualquer papelaria
  • (aqui no Brasil pelo menos) Mas a idéia é
  • você amarrar a pamonha para que ela não abra
  • durante o cozimento.
  • 5- Pamonha de sal: tempere a massa escaldada com sal,
  • pimenta (eu sempre coloco muuuuita pimenta) e cheiro-verde a
  • seu gosto, o recheio você pode variar com, bacon,
  • tirinhas de lombo fritinhas, linguiça frita,
  • calabresa também frita, enfim o que seu paladar e a
  • sua imaginação permitirem e pode colocar
  • queijo também, nesse caso um queijo mais forte, como
  • por exemplo o provolone. Para fechar , proceda como nas
  • pamonhas doces.
  • 6- Cozinhe imediatamente, assim que forem sendo fechadas,
  • depende do tamanho da panela onde vai cozinhá-las,
  • por exemplo, feche dez e coloque para cozinhar, Tampe a
  • panela e espere uns 40 minutos mais ou menos, a primeira
  • tachada (é assim que falam no interior) é
  • sempre bom abrir uma e verificar se está cozida.
  • cozinhe as doces em água separada das salgadas.
  • Olha Cecília, não vou dizer que seja
  • fácil, é trabalhosa, mas se seguir o passo a
  • passo direitinho não tem muito o que errar. o segredo
  • é escaldar a massa antes de temperar. Outra dica,
  • algumas pessoas gostam de passar a massa crua, antes de
  • escaldar, por uma peneira grossa, eu particularmente, gosto
  • das pamonhas mais grosseiras, com todo o bagaço
  • junto, mas isso vai do gosto de cada um. Espero que
  • você tenha sucesso na sua empreitada, rsrsrs. Um
  • abraço...
  • marcia regina de negreiros (marciarnegreiros)
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Como fazer
  1. xxxxx.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Canela em Pó, Erva doce, Carne de Porco, Brasileira, Bacalhau, Açúcar, Milho verde, Alho, Sudeste, Milho, Bacon, Canela, Doces, Cheiro verde, Cremes, Sobremesas, Receitas de Tender, Sal
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