Pamonha

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Ingredientes
  • 5 espigas de milho verde grandes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher ( sopa) de manteiga ou banha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
Como fazer
  1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
  2. Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  3. Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
  4. Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
  5. Apague o fogo e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
  7. Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
  8. Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
  9. Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
  10. Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
  11. Sirva-as quente ou frias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Banha de porco, Brasileira, Doces, Sobremesas, Cremes, Milho, Açúcar, Sudeste, Milho verde
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