Pamonha

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Pamonha
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 1/3 lata de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 6 espigas médias de milho verde bem novo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Como fazer
  1. Corte a base das espigas e descasque o milho.
  2. Limpe e lave as espigas e as folhas.
  3. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
  4. Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
  5. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.
  6. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  7. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  8. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  9. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  10. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  11. Coloque os pacotes em uma panela de 20cm e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  12. Retire da água e escorra.
  13. Sirva quente ou fria.
  14. Dica: Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
  15. RENDIMENTO Rendimento : 7 unidades.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Milho, Açúcar, Sudeste, Coco Ralado, Brasileira, Milho verde, Sobremesas, Cremes, Leite Condensado, Doces
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