Pamonha

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Pamonha
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Ingredientes
  • * 2 colheres (sopa) de açúcar
  • * ½ lata de leite condensado
  • * 1/3 lata de leite
  • * 6 espigas médias de milho verde bem novo
  • * 2 colheres (sopa) de coco ralado
Como fazer
  1. * Corte a base das espigas e descasque o milho.
  2. * Limpe e lave as espigas e as folhas.
  3. * Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
  4. * Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
  5. * Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
  6. * Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
  7. * Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  8. * Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  9. * Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  10. * Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  11. * Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  12. * Retire da água e escorra.
  13. * Sirva quente ou fria.
  14. * Rende 7 unidades e demora em torno de 1h30min para ficar pronto.
Dica:Para fazer os pacotes, é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcelo Damasceno
Tags: Doces, Milho, Coco Ralado, Sudeste, Leite Condensado, Açúcar, Brasileira, Sobremesas, Cremes, Milho verde
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tem como fazer com milho enlatado?

irla - em 27/06/2013
Vídeos - Como Fazer