Pamonha

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Ingredientes
  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xíc.(chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xíc.(chá) de margarina
  • 3 xíc.(chá) de açúcar
Como fazer
  1. Retire a palha do milho com cuidado e reserve.
  2. Retire o milho da espiga e bata no liquidificador,aos poucos e adicionando o leite também aos poucos.
  3. Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço.
  4. Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.
  5. Limpe bem a palha reservada e a cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  6. Escorra e passe por água gelada.
  7. Sobreponha 2 palhas de milho,formando uma cruz, e coloque aproximadamente 1 xíc.
  8. (chá) de creme.
  9. Dobre como se fosse um embrulho,fechando as pontas para dentro.
  10. Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1h.
  11. Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.
  12. Bom São João!.
Tempo de preparo: 2h.
Rendimento: 22 unidades.
Dificuldade: Média
Receita extraída da revista Guia da Cozinha


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zizi Gomes
Tags: Cremes, Sudeste, Sobremesas, Milho, Brasileira, Milho verde, Doces, Leite Condensado, Açúcar
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