Pamonha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pamonha
Pamonha
Envie uma foto
Ingredientes
  • -12 espigas de milho( o milho quanto mais maduro,maior o rendimento)
  • -100 g de margarina
  • -1 pitada de sal
  • -50 g de coco ralado
  • -300 g de açúcar
  • -10 litros de á gua
  • -palhas de milho bonitas e barbante para
Como fazer
  1. Antes de tudo, faça a capa da pamonha, armando as folhas de palha,sempre de duas em duas.
  2. Unidas uma na outra,costure-as pelas beiradas utilizando uma máquina de costura, formando um U com a linha.
  3. Apare a palha com uma tesoura,contornando o U.
  4. Faça 12 saquinhos desses e reserve.
  5. ; Coloque a água para ferver numa panela de boca grande.
  6. Rale as espigas de milho e passe, depois o caldo na peneira para retirar as palhas.
  7. Acrescente ao caldo peneirado a manteiga ou margarina já derretida, o açúcar , o coco e o sal.
  8. Misture bem até que vire um caldo homogêneo.
  9. Pegue os saquinhos de palha e , pela boca, introduza o caldo.
  10. Feche a abertura com um barbante.
  11. Coloque as troxinhas fechadas com o caldo em água fervente.
  12. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  13. Sirva quente.
Receita cedida pelo REI da AMONHA ao Jornal
a TARDE que vá faz algum tempo



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Sudeste, Cremes, Coco Ralado, Sobremesas, Brasileira, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Servida nas festas Juninas também usadas tempo.

negalu - em 29/04/2008
Vídeos - Como Fazer