Pamonha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pamonha
Pamonha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem
Como fazer
  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liqüidificador,com a água.
  2. Juntamente.
  3. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
  4. Coloque a massa na palha de milho e amarre Em uma panela grande ferva bem avá água, e colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
  5. Importante: a água deve realmente fervendo para receber aspamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
  7. Deixe esfriar em local bem fresco.
  8. Sirva com café e queijo ralado.
Prato típico das festas juninas, feito com um grosso caldo de milho verde, leite, manteiga, queijo de coalho ralado e sal. É uma espécie de bolo tendo como forma a palha das espigas do milho, cozido em água em água fervente.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Brasileira, Milho, Sobremesas, Sudeste, Milho verde, Açúcar, Coco Ralado, Doces, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer