Pamonha

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Pamonha
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Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde com a palha; 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina; 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Como fazer
  1. Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas.
  2. Para isso, faça uma costura aos redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.
  3. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que esta derreta.
  4. Deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo.
  6. Bata-os no liquidificador até obter um crème.
  7. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.
  8. Encha os saquinhos com o crème e amarre as extremidades com um pedaço de palha.
  9. Coloque-os numa panela grande, com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.
  10. Rendimento: 10 pamonhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Brasileira, Milho, Doces, Açúcar, Milho verde, Sudeste, Cremes, Sobremesas
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Humm...no café da tarde é tudo!

Ccarol - em 01/05/2007
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