Pamonha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pamonha
Pamonha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 espigas grandes de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
  2. Rale as espigas no ralador grosso.
  3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
  4. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
  5. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
  6. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
  7. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
  8. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
  9. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
  10. Sirva frio ou quente.
Dica: Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Doces, Açúcar, Culinária Popular, Leite de Coco, Brasileira, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer