Pamonha

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Pamonha
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Ingredientes
  • 20 espigas de milho verde
  • 1/2 quilo de açúcar
  • canela em rama (pau)
  • 1 litro de leite
  • 1 colherinha de café de sal.
Como fazer
  1. Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo.
  2. Juntar o açúcar e os ingredientes restantes.
  3. Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caetê e de bananeira.
  4. Usando as duas últimas, convém lavé-las, escaldar com égua fervendo.
  5. Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma da pontas.
  6. Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo.
  7. Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho.
  8. Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.
  9. Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.
NOTA: Querendo, pode substituir o leite por água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Brasileira, Comida Festa Junina, Sobremesas, Canela, Culinária Popular, Milho, Culinária Brasileira, Milho verde, Cremes, Açúcar, Doces
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PAMONHAS


EU TOMEI CONTA DELAS ATÉ FICAR BOAS, E DEPOIS NEM TE CONTO, AMEI , DELICIOSAS!

neca - em 29/12/2012
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