Pamonha

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Pamonha
Pamonha
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Ingredientes
  • •12 espigas de milho verde
  • •1 xícara (chá) de açúcar
  • •1 xícara (chá) de leite
  • •1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque uma panela grande cheia de água para ferver.
  2. Retire as palhas das espigas.
  3. Lave as palhas e deixe-as preparadas para receber a pamonha.
  4. Veja dicas abaixo.
  5. Lave as espigas retirando todo vestígio de impurezas.
  6. Retire o milho das espigas, com o auxílio de um ralador.
  7. Coloque em uma panela o milho ralado, a manteiga, o leite e o açúcar.
  8. Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
  9. Coloque pequenas porções de pamonha em cada palha preparada.
  10. Feche e amarre com barbante, tomando cuidado para que não vazem.
  11. Coloque as pamonhas na panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até que as pamonhas fiquem firmes e a palha amarelada.
  12. Retire e sirva em seguida.
Preparando a palha de milho: dobre a palha de modo a obter um copinho, preencha com pequena porção de pamonha e dobre a ponta fechando. Depois, amarre com barbante evitando que as pontas se soltem. Se preferir, costure as laterais da palha formando copinhos.
Rendimento de 5 unidades.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sobremesas, Brasileira, Sudeste, Doces, Milho, Cremes, Milho verde, Açúcar
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