Pamonha do Seu Alcides

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Pamonha do Seu Alcides
Pamonha do Seu Alcides
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Ingredientes
  • 30 espigas de milho
  • 2 cocos secos grandes ralados fino
  • 1,2 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
Como fazer
  1. 1º - Corte a base de cada espiga de milho (30 unidades) e depois descasque-as com cuidado.
  2. Limpe e lave as espigas e a palha. Reserve as palhas.
  3. 2º - Com o auxílio de um ralador de milho (ou ralador manual) rale as espigas bem rente aos sabugos.
  4. Pegue este milho ralado e coloque-o numa peneira fina.
  5. Aperte bem contra a peneira para separar o milho da casca.
  6. Jogue fora o que ficar na peneira.
  7. Na vasilha vai ficar um caldo grosso.
  8. Acrescente os cocos secos grandes ralados fino, o açúcar e o sal.
  9. Misture bem e reserve.
  10. 3º - À parte pegue as palhas reservadas acima e separe as menores para desfiar formando tiras estreitas.
  11. Com as palhas maiores serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma: pegue 2 palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as.
  12. Coloque o creme de milho (reservado) no meio das palhas.
  13. Dobre ao meio a palha de cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote.
  14. Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima).
  15. Repita este procedimento até terminar com o creme de milho. Reserve as pamonhas.
  16. 4º - Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos.
  17. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  18. Depois deste tempo retire as pamonhas da água com uma escumadeira.
  19. Sirva quente ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana clauz
Tags: Sobremesas, Brasileira, Doces, Cremes, Açúcar, Sudeste
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