Pamonha de Milho

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Pamonha de Milho
Pamonha de Milho
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Ingredientes
  • * 08 espigas de milho verde com palha;
  • * 1/2 xícara de leite;
  • * 1 pitada de sal;
  • * 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • * 1 colher de sopa de manteiga;
  • * Barbante para amarrar.
Como fazer
  1. 1.
  2. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas; 2.
  3. Rale o milho e passe essa mistura em uma peneira grossa para retirar o excesso de fibras; Se preferir bata somente os grãos no liquidificador e depois passe na peneira.
  4. 3.
  5. Em uma panela coloque o milho ralado ou triturado, o leite, a manteiga e deixe derreter.
  6. Em seguida acrescente o açúcar e o sal, mexa bem até engrossar um pouco e reserve.
  7. Como Preparar 1.
  8. Pegue uma panela com água e deixe ferver, em seguida mergulhe por alguns segundos as palhas reservadas.
  9. Higiene é essencial; 2.
  10. Para embalar você vai utilizar cerca de 2 palhas para cada pamonha; 3.
  11. Peque uma, dobre as extremidades e a ponta até formar um saquinho; 4.
  12. Preencha com a massa que você reservou e feche com outra palha cobrindo e fechando novamente as laterais e a ponta; 5.
  13. Com o barbante amarre as laterais de canto a canto, precisa estar bem fechada; 6.
  14. Leve ao fogo em uma panela com água por aproximadamente 1 hora ou até que a palha fique amarelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Sobremesas, Doces, Milho, Açúcar, Brasileira, Cremes, Sudeste, Milho verde
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