Pamonha assada

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Pamonha assada
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Ingredientes
  • 10 espigas médias de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar união
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela.
  3. Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
  4. Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela.
  5. Junte o açúcar e mexa até derreter. Reserve.
  6. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.
  7. Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa).
  8. Unteuma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa.
  9. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.
  10. Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.
Categoria: Acompanhamentos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 10 pedaços de 140 g cada um



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lindalva ****
Tags: Brasileira, Cremes, Sudeste, Milho, Milho verde, Doces, Sobremesas, Canela, Canela em Pó, Açúcar
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açucar união

LINDALVA2007 - em 30/06/2008
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