Palmito na Moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga média
  • 1 1/2 litro de água para o cozimento do recheio:
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates (sem peles e sementes) picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) Salsa picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) requeijão
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • manteiga para untar a assadeira
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
Como fazer
  1. Lave a moranga com auxílio de um pano.
  2. Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes.
  3. Coloque a moranga em uma panela com água.
  4. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos.
  5. Retire a moranga, deixe esfriar e reserve.
  6. Faça o recheio: refogue o alho e a cebola no óleo e azeite.
  7. Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme.
  9. Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.

Receita indicada por Marina Ferreira Domingos
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