Palmito Assado com Salada de Rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Palmito Assado com Salada de Rúcula
Palmito Assado com Salada de Rúcula
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Marinando.
Ingredientes
  • 5 unidades de palmito de pupunha
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pera grande
  • 1 queijo gorgonzola pequeno
  • macadâmia tostada a gosto
  • 3 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • 125 ml de azeite
  • 1 maço de rúcula
Como fazer
  1. Em uma assadeira, coloque os palmitos de pupunha cortados ao meio e reserve.
  2. Em um recipiente, misture o mel com o azeite até ficar homogêneo.
  3. Regue a mistura de mel e azeite nos palmitos.
  4. Adicione sal e pimenta do reino.
  5. Coloque um pouquinho de água para ajudar a assar.
  6. Leve em forno médio por cerca de meia hora.
  7. Enquanto isso, corte a pera em gomos e reserve.
  8. Em um recipiente, amasse o queijo gorgonzola.
  9. Acrescente vinagre, 125 ml de azeite e pimenta do reino.
  10. Misture até criar um molho cremoso homogêneo.
  11. Em um prato, ajeite as folhas de rúcula ao centro.
  12. Coloque a pera cortada em lâminas.
  13. Acrescente as fatias de palmito.
  14. Regue com o molho de gorgonzola.
  15. Adicione macadâmias ou a castanha de sua preferência.
  16. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Marinando
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sem tomate, teamcook-marinando, Saladas, Pimenta do reino, Macadâmia, Vinagre de maçã, Entradas, Team, Palmito Pupunha, Vinagre, Cook, Gorgonzola, Marinando, Palmito, Azeite, Pera, Rúcula
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer