Palmito ao Gratin

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Ingredientes
  • 8 torretes de palmito de boa qualidade e macio
  • 200 gr de presunto cozido e ralado ou picado
  • 200 gr de milho verde macio e cozido
  • 100 gr de bacon picado
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 150 gr de parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 tomate sem pele sem sementes picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Parta os torretes de palmito ao meio no sentido do comprimento.
  2. Passe uma água fervendo e reserve.
  3. Leve os torretes de palmito e deposite num refratário de tamanho médio de forma a dispor os 16 pedaços com a parte do meio expostas para cima e reserve.
  4. Na frigideira com o azeite coloque o alho e as cebolas picadasate dourarem.
  5. Acrescente o bacon para dourar junto.
  6. Acrescente o milho verde e o tomate picado.
  7. Acrescente o presunto cozido e deixe refogar por + 5 minutos.
  8. Acrescente então o o creme de leite, a noz-moscada cuidando para não ferver, deixe em fogo baixo.
  9. Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto.
  10. Cubra bem o palmito no refratário com o refogado.
  11. Coloque o queijo parmesão e leve para gratinar.
  12. Enfeite com a salsinha e sirva.
Interessante lembrar a disposição do palmito no refratário para facilitar na hora de servir. Pode também ser feito em cumbucas menores com o palmito em rodelas para servir como entrada, Faz muito sucesso.

Crédito da receita:
Receita antiga do Restaurante Paddock ja fechado a mais de 10 anos

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por KARL HEINZ KERN
Tags: Pratos principais, Gratinados, Sudeste, Bacon, Milho, Brasileira, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Parmesão, Alho, Milho verde, Azeite, Palmito, Noz moscada, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Legumes, Salsinha, Presunto, Sal, Queijo Ralado, Parmesão ralado
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