Palmirinha Onofre: Receita de Lagarto recheado ao creme

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Ingredientes
  • 1 lagarto de 1 e ½ kg à 2 kg
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola
  • 1 gomo de lingüiça
  • Tiras de pimentão vermelho
  • Tiras de pimentão verde
  • 1 Folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Aproximadamente 1 litro de água
  • caixa de creme de leite
Como fazer
  1. - Coloque o lagarto sobre a tábua de carne e retire parte do miolo, bem no centro do lagarto.
  2. - Introduza no orifício a cebola, a cenoura, a lingüiça, as tiras de pimentão vermelhoe verde.
  3. Tempere com o sal, pimenta e os sachês de caldo de carne esfarelados. Reserve.
  4. - Em uma panela derreta a margarina e frite o lagarto de todos os lados.
  5. Junte a folha de louro e o restante do recheio (cenoura, cebola, tiras de pimentão vermelhoe verde) e a água.
  6. - Cozinhe por uma hora à uma hora e meia, em panela de pressão.
  7. - Após cozinhar, retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento.
  8. - Coloque o caldo no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite.
  9. Bata, volte para a panela e aqueça.
  10. - Fatie o lagarto e regue com o creme.

Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Pimentão verde, Louro, Panela de Pressão, Carne, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Creme de leite, Caldo de Carne, Pimentão vermelho, Lagarto, Pratos principais
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