Palitos de queijo

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Palitos de queijo
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de
  • massa
  • Para empanar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado
  • com 2 colheres (sopa) de orégano torrado
  • Sugestões de sabores na cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada
  • com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá)
  • de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Para a massa: Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
  2. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
  3. Coloque o queijo, a aguardente e a água.
  4. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).
  6. Retire o plástico de cima da massa.
  7. corte em tirasde 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
  8. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
  9. Para empanar Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada).
  10. Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Queijo, Parmesão ralado, Maionese, Alho desidratado, Empanados, Parmesão, Queijo Ralado, Pimenta calabresa, Cachaça, Fubá, Queijo Prato, Farinha de trigo
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